-
カテゴリ:5年
【5年】わ和輪広場お疲れさま!学年集会! -
わ和輪広場までたくさん頑張ったので、学年集会を開いてレクを楽しみました。今回は、玉入れとドッヂビーの2種目をクラス対抗で行いました。
学年集会実行委員の準備と進行のおかげでとても充実した時間になりました。最後の感想を伝えるコーナーでは、「久々に玉入れができたのがおもしろかった」「協力しながら勝負できた」といった声が多く挙がっていました。
公開日:2025年06月05日 18:00:00
更新日:2025年06月06日 16:31:15
-
カテゴリ:5年
【5年】わ和輪広場、お楽しみに!♬ -
最後の学年練習を行いました。
今もっている力やここまで積み重ねた練習の成果を出し切れた、とてもいい時間となりました。本番で力を出し切れるよう、最後まで頑張ります!
公開日:2025年05月27日 20:00:00
更新日:2025年05月30日 11:30:41
-
カテゴリ:5年
【5年】ゆで野菜サラダ、これはおいしい!! -
2クラス目、3クラス目の実習が終わりました。
「食べやすいサイズに切る」ことが難しかったようで、食べるときにもう少し薄く/小さく切ったほうが食べやすいね。と振り返っていました。次回、自分で作るときに活かしてもらいたいので、是非ご家庭でもお子さまに今回のメニューをリクエストをしていただけたらと思います。
公開日:2025年05月26日 15:00:00
更新日:2025年05月30日 11:26:55
-
カテゴリ:5年
【5年】 おひたしとゆでいも完食!2 -
3クラス目の様子です。
こちらのクラスも、残す人がいませんでした。
「自分で作るとおいしい」という声も聞こえました。次回はゆで野菜サラダに挑戦します。
公開日:2025年05月19日 15:00:00
更新日:2025年05月19日 17:40:52
-
カテゴリ:5年
【5年】調理実習 おひたしとゆでいも完食! -
2クラス目の様子です。
野菜が苦手な子もいたようですが、残す人がいませんでした!
とてもうれしいことです。ゆでる前後の野菜の変化にもよく着目していました。
公開日:2025年05月19日 15:00:00
更新日:2025年05月19日 17:40:34
-
カテゴリ:5年
【5年】 調理実習おひたしとゆでいも編2 -
試食中の様子です。
とてもおいしくできたようで、あっという間に試食時間が終わってしまったようでした。公開日:2025年05月14日 11:00:00
-
カテゴリ:5年
【5年】調理実習 おひたしとゆでいも編1 -
「ほうれん草のおひたし」とじゃがいもをゆでて味付けをする「ゆでいも」を作りました。
班で協力して手順を確認しながらつくっていました。
公開日:2025年05月14日 11:00:00
-
カテゴリ:5年
【5年】初めての調理実習!3クラス目−2 -
片付けもとてもスムーズにできました。
1学期はあと2回実習を行う予定です。公開日:2025年04月30日 10:00:00
更新日:2025年05月09日 07:55:31
-
カテゴリ:5年
【5年】初めての調理実習!3クラス目ー1 -
全てのクラスが実習を終えることができました。
お茶はお茶パックやペットボトルの既製品に頼ることが多いですが、茶葉から出す味わいのよさも感じてもらえたようです。
「この渋みがまたおいしいね」といった声もたくさん聞こえました。公開日:2025年04月30日 10:00:00
更新日:2025年05月09日 07:55:18
-
カテゴリ:5年
【5年】初めての調理実習!2クラス目 -
とても集中して取り組んでしました。
どのクラスも、たくさん飲みたい!と話していて、おかわりが止まらない子も多くいました。授業後のふり返りもとても真剣に取り組んでいました。
公開日:2025年04月28日 12:00:00
更新日:2025年04月28日 16:27:24