- 
				
					カテゴリ:今日の給食
				
				
 10月16日の給食
- 
												・麦ごはん 
 ・牛乳
 ・あじの香味揚げ
 ・ごま酢あえ
 ・みそ汁和食の献立の野菜料理は残りがち。本当はどれもまんべんなく 
 食べることで栄養が整うことを子どもたちに伝えていきます。
 公開日:2025年10月21日 16:00:00 
 更新日:2025年10月22日 13:42:37
- 
				
					カテゴリ:今日の給食
				
				
 10月17日の給食
- 
												・肉みそひじき丼 
 ・牛乳
 ・すまし汁
 ・柿今日の柿はとても甘く大好評でした。種無しのものを頼んで 
 います。年に1度は食べたい季節の果物ですね。
 公開日:2025年10月21日 16:00:00 
 更新日:2025年10月22日 13:42:53
- 
				
					カテゴリ:今日の給食
				
				
 10月15日の給食
- 
												・セサミトースト 
 ・牛乳
 ・ポトフ
 ・もやしのソテーポトフの豚肉は先に1時間ほど煮込んで後からいれています。 
 もやしのソテーはカレー風味にして味付けに変化をつけています。
 公開日:2025年10月21日 15:00:00 
 更新日:2025年10月22日 13:42:22
- 
				
					カテゴリ:今日の給食
				
				
 10月14日の給食
- 
												
 ・コッペパン 
 ・牛乳
 ・スパニッシュオムレツ
 ・キャベツと豚肉のスープ
 ・黒糖きなこアーモンドオムレツには千切りにしたじゃがいも・にんじん・たまねぎと 
 ハムが入っています。さっと炒めてから卵と合わせて焼いています。公開日:2025年10月16日 17:00:00 
 更新日:2025年10月21日 13:46:58
- 
				
					カテゴリ:今日の給食
				
				
 10月10日の給食
- 
												・麻婆大豆丼 
 ・牛乳
 ・チンゲン菜スープ
 ・杏仁豆腐麻婆大豆はしょうゆベースの甘辛な味付けです。少しだけ 
 赤みそを入れて、味にコクを出しています。
 公開日:2025年10月16日 17:00:00 
 更新日:2025年10月21日 13:46:03
- 
				
					カテゴリ:今日の給食
				
				
 10月9日の給食
- 
												・かやくご飯 
 ・牛乳
 ・きびなごの唐揚げ
 ・みそ汁かやくは漢字で書くと「加薬」。薬味を加えるという意味で、 
 かやくご飯は、具を混ぜ込んだご飯のことを言うそうです。
 公開日:2025年10月16日 16:00:00 
 更新日:2025年10月21日 13:45:50
- 
				
					カテゴリ:今日の給食
				
				
 10月8日の給食
- 
												・ロールパン 
 ・牛乳
 ・ビーンズシチュー
 ・カラフルサラダサラダには赤ピーマンが入っています。フレンチドレッシングで 
 仕上げました。
 公開日:2025年10月16日 16:00:00 
 更新日:2025年10月21日 13:45:29
- 
				
					カテゴリ:今日の給食
				
				
 10月7日の給食
- 
												・カレースパゲティー 
 ・牛乳
 ・ブロッコリーとベーコンのソテー
 ・ブルーベリーマフィン相模原市内産のブルーベリーとブルーベリージャムを使って 
 マフィンを焼きました。まさに”ブルー”な焼き上がりでした。
 公開日:2025年10月16日 16:00:00 
 更新日:2025年10月21日 13:45:10
- 
				
					カテゴリ:今日の給食
				
				
 10月6日の給食
- 
												・ごはん 
 ・牛乳
 ・豚肉のごまみそ炒め
 ・月見団子汁
 ・みかんさばの味付けに使用する予定だった調味料で豚こま肉を炒め 
 ました。
 公開日:2025年10月08日 10:00:00 
 更新日:2025年10月08日 11:55:29
- 
				
					カテゴリ:今日の給食
				
				
 9月29日の給食
- 
												・カレー南蛮うどん 
 ・牛乳
 ・きびなごの唐揚げ
 ・コーン蒸しパン蒸しパンは生地にクリームコーンを混ぜています。ほんのりと 
 とうもろこしの香りと甘さが感じられる仕上がりでした。
 公開日:2025年10月08日 09:00:00 
 更新日:2025年10月08日 11:54:13
 
									 
									 
									 
					 
					 
						 
							 
							 
							 
							 
							 
 
				 
 